الفخذة الضاني من الاطباق الفخمة والتي يتفاخر بها ستات البيوت في العزومات والمناسبات واليوم ها اقدم لكم كيفية تتبيل وعمل الفخذة المشوية بالبيت
- بنحتاج:فخذة ضاني (خروف)متوسطة الحجم
- التتبيلة:بصلة كبيرة-نصف رأس ثوم-حبة طماطم كبيرة-ربع كوب صويا صوص-ربع كوب خل-ملعقتين سكر بني او عسل-ملح وفلفل وبهارات (السبع بهارات)
- تضرب مقادير التتبيلة في الخلاط وتنقع بها الفخذة ليلة كاملة بعد عمل بعض الشقوق بها
- نجهز طبقتين من ورق القصدير ونجهز خليط من البصل والثوم والجزر والكرفس وتوضع علي الورق القصدير وتوضع الفخذة فوقه ثم تلف بأحكام وتوضع علي صاج فرن وتدخل الفرن علي حرارة عالية
- تعرف درجة السواء بإدخال سيخ رفيع وإذا خرج سائل ابيض تكون تم نضجها
- يزاح ورق القصدير من علي الوجه وتترك تحت الشواي دقائق حتي تتحمر وألف هنا#مفيدة#
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق